Universitas Jabal Ghafur Terima Audiensi Indosat Aceh, Jajaki Kolaborasi Penguatan Literasi dan Transformasi Digital

Universitas Jabal Ghafur Terima Audiensi Indosat Aceh, Jajaki Kolaborasi Penguatan Literasi dan Transformasi Digital

SIGLI – Universitas Jabal Ghafur (UNIGHA) menerima audiensi dari PT Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) wilayah Aceh dalam rangka mempererat hubungan kelembagaan sekaligus menjajaki 

peluang kerja sama strategis di bidang pendidikan, literasi digital, dan pengembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI).

Audiensi tersebut disambut baik oleh Wakil Rektor II Universitas Jabal Ghafur Bidang Kerja Sama, Dr. Basri, M.Pd. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam membangun sinergi antara perguruan tinggi dan dunia industri untuk mendukung peningkatan kompetensi digital mahasiswa serta generasi muda di Provinsi Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, pihak Indosat memperkenalkan program AiRena Belajar, sebuah inisiatif yang berfokus pada pengembangan literasi digital, pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (AI), serta pengenalan inovasi teknologi kepada generasi muda. Program ini direncanakan akan dilaksanakan di lingkungan Universitas Jabal Ghafur dengan melibatkan mahasiswa serta siswa-siswi SMA sebagai peserta kegiatan edukasi digital.

Wakil Rektor II, Dr. Basri, M.Pd., menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan inisiatif kolaborasi yang ditawarkan pihak Indosat. Ia menyambut positif peluang kerja sama tersebut sebagai bagian dari upaya universitas dalam memperluas jejaring kemitraan dan menghadirkan kegiatan edukatif yang relevan dengan perkembangan teknologi.


Menurutnya, sinergi antara perguruan tinggi dan dunia industri memiliki peran penting dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang inovatif, adaptif, serta mampu menjawab tantangan transformasi digital.

Melalui audiensi ini, kedua pihak turut membahas sejumlah peluang kerja sama, meliputi penyelenggaraan kegiatan pendidikan dan literasi digital, pemanfaatan fasilitas kampus sebagai lokasi kegiatan, pengembangan talenta digital generasi muda, serta penguatan kolaborasi dalam bidang pembelajaran dan inovasi teknologi.

Sebagai bentuk apresiasi dan penguatan hubungan kelembagaan, pihak Indosat Aceh turut menyerahkan cendera mata kepada Universitas Jabal Ghafur berupa perangkat WiFi nirkabel dan jam dinding merek Imtree. Penyerahan cendera mata tersebut menjadi simbol silaturahmi sekaligus komitmen untuk membangun hubungan kemitraan yang positif antara kedua institusi.

Universitas Jabal Ghafur berharap pertemuan ini menjadi langkah awal bagi terwujudnya kolaborasi berkelanjutan yang tidak hanya memberikan manfaat bagi sivitas akademika, tetapi juga berkontribusi terhadap peningkatan literasi digital masyarakat, khususnya generasi muda Aceh.

Melalui penguatan jejaring kemitraan dengan dunia industri, UNIGHA terus berkomitmen menghadirkan pendidikan tinggi yang inovatif, berdaya saing, dan responsif terhadap perkembangan teknologi di era digital.

Bagikan:
Berita Terkait
INOVASI DIGITAL DALAM PENDIDIKAN INKLUSIF LEWAT ADAPTASI BISINDO-AI DI SLB
News INOVASI DIGITAL DALAM PENDIDIKAN INKLUSIF LEWAT ADAPTASI BISINDO-AI DI SLB

    Upaya menciptakan pendidikan yang benar-benar inklusif dan ramah disabilitas…

Mahasiswa UNIGHA Raih Juara 2 Lomba Video Pendek Antikorupsi pada Pariwara Antikorupsi Pidie 2026
News Mahasiswa UNIGHA Raih Juara 2 Lomba Video Pendek Antikorupsi pada Pariwara Antikorupsi Pidie 2026

Pidie – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan mahasiswa Universitas Jabal Ghafur (UNIGHA).…

EDSA AWARD KE-4 TAHUN 2026 SUKSES DIGELAR PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS
News EDSA AWARD KE-4 TAHUN 2026 SUKSES DIGELAR PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

SIGLI - Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas…

Scroll