Grand Opening Balai Belajar Anak Pidie: Wadah Edukasi Inklusif untuk Anak-Anak di Pidie

admin Berita

unigha

Pada hari Minggu, 11 Mei 2025, Balai Belajar Anak Pidie resmi dibuka sebagai ruang belajar gratis dan ramah anak bagi masyarakat di Kabupaten Pidie. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari mahasiswa Bimbingan dan Konseling angkatan 2023 yang peduli terhadap pentingnya pendidikan yang menyenangkan dan mudah diakses oleh semua anak.
Acara Grand Opening ini turut dihadiri oleh Dr. Fauzi Aldina, M.Pd, dosen pembimbing dari Jurusan Bimbingan dan Konseling FKIP, serta perangkat desa Gampong Mancang, Kecamatan Tiro/Teureusep. Kehadiran mereka menjadi bentuk dukungan terhadap upaya mahasiswa dalam menghadirkan ruang edukasi alternatif di tengah masyarakat.

Balai belajar ini mengusung metode belajar sambil bermain dan berkarya, agar anak-anak dapat belajar dengan lebih bebas dan menyenangkan. Ketua pelaksana kegiatan, Fauzaya, bersama tim panitia—Dewi Yanti, Nisa Maulina, Syifaul Amalia, Raysa Faradisa, Munawarah, Dimas Tahuddin, dan Muhammad Haekal—berperan aktif dalam mempersiapkan dan menyukseskan kegiatan ini.

unigha
Melalui Balai Belajar Anak Pidie, mahasiswa berharap bisa ikut serta membangun semangat belajar anak-anak dan membuka peluang bagi mereka untuk berkembang secara kreatif dan mandiri. Ini juga menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa bisa berkontribusi langsung untuk masyarakat, terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Pidie.

Penulis : Ulil Azmi