PEMIRA UNIGHA KEMBALI DIGELAR

Gle Gapui- Universitas Jabal Ghafur , Sabtu 20 November 2021 , Kembali Menggelar Pemilihan Raya (Pemira) Untuk Memilih Gubernur Dan Wakil Gubernur Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (FKIP) periode satu tahun ke depan. Pemira kali ini diikuti dua kandidat , kandidat nomor urut 1 yaitu Cagub Muhammad Ikbal dari Pendidikan Penjaskesrek dan Cawagub Muhammad Razi dari Pendidikan Biologi, sedangkan nomor urut 2 ditempati oleh Cagub Akbar Riza dari Pendidikan Ekonomi dan Cawagub Attailah dari Pendidikan Penjaskesrek.

Husnul Zafirah selaku sekretaris panitia mengatakan bahwa kedua kandidat ini sudah memenuhi syarat administrasi untuk mengikuti pemilihan ini. Setelah melewati serangkaian pemilihan dengan diikuti sekitar 80% pemilih dari total mahasiswa di lingkungan FKIP Unigha terpilih Nomor urut 1 atas nama Muhammad Ikbal dan  Muhammad Razi  menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur FKIP Periode 2021-2022. Muhammad Ikbal dan Muhammad Razi selaku Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih dalam sambutannya mengatakan bahwa akan terus melanjutkan estafet kepemimpinan sebelumnya sebaik mungkin, akan terus melanjutkan visi misi yang belum terealisasi dari Pemaf sebelumnya juga akan terus melakukan hubungan (interaksi) yang baik dengan seluruh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan FKIP dan seluruh Organisasi Mahasiswa yang ada di lingkungan Universitas Jabal Ghafur , dan meminta kepada seluruh mahasiswa khususnya FKIP untuk terus sama-sama melakukan yang terbaik untuk kemajuan FKIP.  Acara ini berlangsung secara damai dan profesional di Gedung Jure FKIP Unigha. (Humas Unigha)