515 MAHASISWA / i UNIVERSITAS JABAL GHAFUR MENGIKUTI PKKMB

bangkit

Gle Gapui-  sebanyak 515 orang mahasiswa Universitas Jabal Ghafur mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Selasa (14/9/2021). Kegiatan ini dilaksanakan di setiap tahun ajaran baru yang bertujuan untuk mengenalkan lingkungan kampus dan juga membentuk karakter pada mahasiswa baru agar mereka siap memulai dunia perkuliahan juga membantu mahasiswa baru dalam melakukan transisi dan beradaptasi dengan kehidupan kampus.

Kegiatan PKKMB ini dibuka langsung oleh Rektor Unigha yaitu Prof Dr. Bansu I Ansari M. Pd , dalam sambutannya Prof  mengatakan bahwa event ini wajib diikuti oleh mahasiswa baru , kemudian prof juga mengharapkan agar mahasiswa kuliah dengan tekun dan rajin, jangan berfikir bahwa kuliah di Unigha kita akan tertinggal karena swasta  , kuliah dimanapun yang terpenting adalah tentang kemauan ,dan ikutilah organisasi baik di tingkat internal maupun eksternal, acara ini turut hadir juga Wakil Rektor lll Dr. Amirzan, M. Pd dan Karo. Kemahasiswaan bapak Herizal, S.E., M.M, kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari yaitu mulai tanggal 14 s/d 16 September 2021.rang Mahasiswa Unigha Mengikuti PKKMB. (Humas Unigha)