UNIGHA GELAR SEMINAR NASIONAL

Unigha Seminar Nasional 2020_01

Universitas Jabal Ghafur (UNIGHA) SIGLI gelar seminar nasional dengan tema Inovasi Teknologi dan Produk Penelitian Pengabdian Masyarakat berbasis Revolusi Industri 4.0 di Era New Normal yang dilaksanakan di gedung Nurdin Abdul Rachman keuniree sabtu, (7/11/2020). Didalam kegiatan ini turut hadir 3 orang pemateri yaitu Plt. Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan kementerian Ristek/ BRIN DR. Muhammad Dimyati, dalam sambutan nya beliau mengatakan bahwa pemerintah akan memberikan rewards kepada dosen kreatif dalam penulisan jurnal ataupun karya ilmiah, beliau mengharapkan kedepan nya jangan hanya seminar nasional saja dibuat usahakan sampai seminar Internasional. Sedangkan pemateri yang ke 2 Sekretaris LLDIKTI XIII Aceh DR. Ilham Maulana MT dalam sambutan nya beliau mengatakan bahwa penulisan buku, HKI merupakan suatu kewajiban disetiap Universitas, dan beliau mengharapkan dosen dan mahasiswa harus kreatif karena Research bukan hanya mengejar angka kredit semata atau penyusunan pangkat tetapi juga bisa menjadi pendapatan. Dan pemateri yang terakhir adalah Rektor Unigha yaitu Prof. DR. Bansu I Ansari M. Pd, dalam sambutan nya beliau mengatakan bahwa tujuan diadakannya seminar ini untuk mendorong minat para dosen terutama di Perguruan Tinggi Swasta agar senantiasa terus melaksanakan penelitian untuk menghasilkan inovasi dan produk produk hasil penelitian pengabdian masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat banyak. Sesungguhnya kemajuan suatu bangsa dapat dilihat sejauh mana sudah menghasilkan karya karya inovasi dan produk hasil penelitian serta pengabdian masyarakat, katanya.

Unigha Seminar Nasional 2020_02

Seminar ini di dominasi oleh dosen dan mahasiswa bukan hanya dari aceh bahkan seluruh Indonesia, kegiatan ini dilaksanakan via aplikasi zoom dan live streaming Youtube dengan dihadiri sebanyak 200 orang yang hadir via zoom, sedangkan 40 orang peserta hadir secara langsung di gedung Nurdin Abdulrachman Keuniree, seminar ini tetap mengikuti Protokol Kesehatan dan seluruh peserta yang hadir sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.
Darmi S. Pd, M. Si (Humas UNIGHA)