EXPO KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA UNIGHA TAHUN 2024

Kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha Tahun 2024 di adakan pada tanggal 10 Februari 2024 bertepatan dengan acara Wisuda Unigha ke XXXI di Gedung Leuguna. Prof.Dr.Bansu I Ansari,M.Pd memberi dukungan penuh terhadap kegiatan ini, beliau mengatakan kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa ini harus dilakukan setiap tahunnya, agar mahasiswa Unigha mendapatkan kesempatan praktek langsung bagaimana mempromosikan produk usaha mereka serta dapat langsung berinteraksi dengan konsumen. Kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha ini merupakan salah satu kegiatan yang mendukung Program Kurikulum Merdeka yang telah dilaksanakan di Unigha. Pada Expo Kewirausahaan Mahasiswa unigha Tahun 2024 ini turut juga di kunjungi oleh Kepala LLDIKTI Wilayah XIII, Bapak Dr. Ir. Rizal Munadi, M.T. Beberapa produk mahasiswa juga menarik perhatian dan di beli langsung oleh Bapak Rizal seraya berbincang-bincang dengan mahasiswa yang bertugas menjaga stand tersebut.

Mahasiswa sangat antusias menyambut tamu-tamu yang berkunjung, mereka juga menawarkan produk dengan sumringah. Setiap stand memiliki masing-masing kelebihan, baik dalam segi dekorasi, maupun banyaknya item yang di tampilkan, yang menjadi poin penilaian stand, ada hal lain juga yang menjadi poin tambahan yaitu  bagaimana cara mahasiswa menawarkan produknya pada para pembeli. Pada kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha ini, yang mendapatkan peringkat pertama adalah program studi Manajemen, diikuti Prodi Pendidikan Bahasa Inggris pada peringkat ke dua, dan selanjutnya program studi Pendidikan Fisika mendapatkan peringkat ke tiga. Novita Diana, sebagai koordinator Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha tahun 2024 sangat berterimakasih dan mengapresiasi semua mahasiswa program studi yang telah mengikuti Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha tahun 2024. Semoga Expo Kewirausahaan Mahasiswa Unigha akan terus diadakan pada setiap tahunnya seperti harapan Rektor. Kegiatan Expo Kewirausahaan Mahasiswa berjalan dengan lancar dan baik.

Penulis: Novita Diana/ Humas Unigha