Unigha Raih Prestasi Gemilang Juara 3 dan Harapan 1 dalam English Poetry Reading

Sigli, 28 November 2023 - Tim dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unigha mencatat prestasi gemilang pada hari Selasa (28/11/2023) sebagai juara 3 dan harapan 1 dalam 1st UNIGHA International Competition kategori English Poetry Reading. Anggota tim yang meraih prestasi ini adalah Liza Febriyani (21101311007) dan Khalil Mubarat.
Universitas Jabal Ghafur, yang menjadi tuan rumah acara International Competition dalam bidang English Poetry Reading and Essay Writing, merayakan keberhasilan ini dengan bangga. Peserta dari berbagai negara berkumpul untuk mengekspresikan bakat mereka dalam membaca puisi dan menulis esai dalam bahasa Inggris. Acara ini tidak hanya menjadi panggung bagi keberagaman bakat dan pengetahuan, tetapi juga mencerminkan komitmen universitas terhadap pengembangan kreativitas dan kemampuan bahasa Inggris di tingkat global.

Prestasi gemilang tim Unigha menambah kehormatan bagi universitas dan menunjukkan bahwa Unigha terus mendorong mahasiswa untuk bersaing secara global. Keberhasilan ini juga menjadi bukti konkret dari dedikasi universitas terhadap penyelenggaraan acara akademis yang merangsang dan mendukung pertumbuhan intelektual mahasiswanya.
"Melihat semangat mereka, merupakan suatu kebanggaan bagi saya bisa mendampingi mereka untuk ikut kompetisi sekaligus pengembangan bakat seperti ini," ungkap Novita Diana, M.Pd, sebagai pendamping mahasiswa. Kesuksesan ini tidak hanya mencerminkan prestasi individu mahasiswa, tetapi juga peran penting dari pendampingan dan bimbingan yang diberikan oleh para pembimbing akademis. Dedikasi ini mengukuhkan peran pendidikan dalam membentuk generasi yang berpotensi dan berprestasi.

"Dengan bakat dan semangat juang yang ditunjukkan oleh Liza Febriyani dan Khalil Mubarat, Unigha semakin dikenal sebagai pusat pendidikan yang tidak hanya mengutamakan keunggulan akademis tetapi juga membina kreativitas dan kemampuan berbahasa Inggris mahasiswa," begitu ungkap ketua program studi pendidikan bahasa inggris, Fauziah, S.Pd.I, M.Pd.
Prof. Bansu I, Ansari, M.Pd memberikan apresiasi kepada semua peserta dalam acara ini. Beliau juga menambahkan, pelaksanaan acara ini merupakan bentuk komitmen Unigha untuk terus mencetak sumberdaya manusia yang berdaya saing Internasional. "Selamat kepada tim Unigha atas pencapaian luar biasa ini!"

Penulis : Humas Pendidikan bahasa inggris