Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unigha berkunjung ke Universitas Syiah Kuala

Pada hari Senin, 28 Agustus 2023, tim dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unigha telah mengadakan kunjungan ke Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa di Universitas Syiah Kuala (USK). Kunjungan ini bertujuan untuk tindak lanjut dari MoU Universitas. Pelaksanaan kunjungan dan audiensi ini dilakukan untuk rencana pelaksanaan program kerjasama tingkat Fakultas dan turunannya.

Selama kunjungan tersebut, para dosen dan mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Unigha berdiskusi dengan dosen dan staf UPT Bahasa USK mengenai berbagai perkembangan dalam pendidikan, serta penggunaan teknologi dalam kelas bahasa Inggris. Mereka juga berkesempatan untuk melihat langsung proses pembelajaran yang sedang berlangsung di UPT Bahasa USK.

Tak hanya berbagi pengalaman, kunjungan ini juga menjadi forum bagi kedua universitas untuk menjalin kerja sama yang lebih erat di masa depan. Diharapkan kerja sama ini dapat mencakup pertukaran dosen, pelatihan, dan pengembangan kurikulum bersama guna meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris di kedua institusi.

Kunjungan ini merupakan salah satu langkah konkrit dalam memperkuat koneksi antara prodi bahasa Inggris dari berbagai universitas, sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan kurikulum dan pengajaran yang lebih baik di masa mendatang.
(Tim Humas Prodi Pendidikan Bahasa Inggris)