Prodi Agroteknologi Unigha laksanakan PkM di Gampong Glee Gapui

kkn

Dosen dan mahasiswa  Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Jabal Ghafur Sigli telah melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat di Gp.Gle Gapui pada tanggal 6 Januari 2023

Kegiatan PKM ini bertemakan "Penyuluhan Tentang Pemanfaatan Pekarangan Rumah Untuk Lahan Pertanian", yang diikuti oleh dosen, mahasiswa, masyarakat, keuchik, Sekdes Gp.Gle Gapui Kec. Indrajaya Kab.Pidie.

Gampong Gle Gapui adalah lokasi letaknya  kampus Universitas Jabal Ghafur. Jadi masyarakat setempat sangat berperan aktif pada setiap kegiatan kampus.PKM ini bertujuan membuka wawasan masyarakat untuk dapat memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk ditanami baik sayuran atau tanaman lainnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari.

Penulis : Humas / Ulil Azmi, S.Si., M.P.Fis.