UNIGHA MENJADI TEMPAT PENYELENGGARAAN KEJUARAAN DAERAH BALAP SEPEDA ISSI ACEH 2022

kkn

Universitas Jabal Ghafur menjadi tempat penyelenggaraan kejuaraan Daerah Balap Sepeda yang disponsori oleh ISSI Aceh, dan Dispora Aceh. Hadir dalam acara yang dibuka ketua DPRK Pidie hari Sabtu tadi selain ketua ISSI, Kadispora Aceh, Ketua ISSI Pidie, ketua KONI juga sejumlah pejabat Pidie yaitu kejari, kapolres, kodim , Rektor Unigha Bapak Prof. Dr. Bansu I. Ansari, M.Pdd, Bapak Warek 3 Dr. Amirzan, M.Pd dan mewakili Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur Bapak Yasman Saputra, S.H., M.H.

sepeda

Adapun tujuan even tersebut adalah untuk menjaring atlit balap sepeda yang handal untuk diperlombakan pada ajang Pora Pidie pada 10 des sd 22 Desember mendatang maupun atlit persiapan PON tahun 2024  Aceh/Sumut. Ketua DPRK dalam sambutannya mengingatkan tetap jaga spoirtifitas dalam perlombaan ini dan kegiatan agar tetap terlaksana setiap tahun agar track yg sdh di buat tidak rusak. Kemudian mahasiswa yang kuliah di universitas jantong hate rakyat Pidie inipun tetap bisa latihan untuk persiapan atlit dimasa mendatang.

Penulis : Humas / Ulil Azmi, S.Si., M.P.Fis.