MAPALA JABAL EVEREST EKSPEDISI MERAH PUTIH DI PUNCAK TERTINGGI PIDIE MT KEMIKI

Sigli - Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam (UKM-PA) Jabal Everest Unigha Sigli, berhasil mengibarkan bendera merah putih dipuncak tertinggi Kabupaten Pidie. Yakni di gunung Keumiki, Gampong Pucok, Kecamatan Geumpang.

Pengibaran tersebut bertajuk Ekspedisi Kemiki 2022, gunung yang memiliki ketinggian 2800 Meter Diatas Permukaan Laut (Mdpl).

Kegiatan yang melibatkan delapan anggota Mapala Jabal Everest tersebut, berlangsung selama 12 hari pendakian dimulai 1-12 Agustus 2022.

Ketua Tim pendakian, Rusdi, pada awak media mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalan rangka memeriahkan HUT RI ke 77 serta pengalihan status anggota UKM PA Jabal Everest Unigha Sigli.

"Selain HUT RI 77, kami juga melakukan pendataan dan penelitian Flora dan Fauna di sepanjang jalur pendakian menuju Kemiki, sebagai bagian data guna edukasi kepada masyarakat, " Jelasnya.

Kami juga melakukan bakti sosial di Gampong Pucok, sebagai pintu masuk menuju Gunung Kemiki.

Supervisor Tim, Beny, menerangkan bahwa pendakian Kemiki termasuk pada pendakian ekstrim, sehingga sebelumnya tim juga sudha dibekali semua ilmu pendakian dan latihan fisik yang kuat sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan alam bebas.

Tim terdiri dari enam mahasiswa  dan dua alumni universitas Jabal Ghafur Sigli, yakni Beny Yaco Mafa sebagai supervisor, Fajri dan Muhammad Al farisi sebagai pendamping supervisor, Rusdi Arifin sebagai ketua Tim, T. Aldi Aryansyah sebagai leader, Yusuf wanna Figri sebagai Co. Leader, Marzatillah sebagai Navigator, Haiqal Addhurri sebagai Swipper.

Seperti diketahui, Gunung Kemiki, merupakan gunung tertinggi di Kabupaten Pidie, masuk dalam gugusan pengunungan Peut Sagoe, dengan jarak tempuh 10-12 hari perjalanan.

Penulis : Humas / Rizki Geibrina