UNIGHA LAKSANAKAN MOU DENGAN BPSDM ACEH

Universitas Jabal Ghafur melakukan penandatanganan kerjasama (MoU) dengan Pemerintah Aceh melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh. “MoU itu merupakan tindak lanjut hasil hasil penjajakan  pimpinan Universitas Jabal Ghafur dengan BPSDM Aceh, beberapa waktu lalu.

Penandatanganan MoU antara Rektor Unigha Prof. Dr. Bansu I. Ansari, MPd dengan kepala BPSDM Aceh, Ir. Nova Iriansyah, M.T., berlangsung di kantor BPSDM Aceh, Banda Aceh, Senin, 9 Mei 2022.

MoU ini dalam rangka pengembangan akses pendidikan tinggi khususnya peningkatan SDM dosen untuk studi lanjut dosen (S2 dan S3) dan mahasiswa (S1).

Kepala BPSDM Aceh dr. Chalili Putra, M.Kes. sangat menyambut baik kerjasama ini, karena pemerintah Aceh melalui BPSDM Aceh untuk membantu masyarakat Aceh memperoleh beasiswa baik kuliah dalam maupun luar negeri.

Rektor Unigha menyampaikan terimakasih atas kesempatan dan sambutan baik pemerintah Aceh, sehingga kerjasama kedua pihak ini dapat terlaksana.

Penulis : (Ulil Azmi, S.Si. M.PFis./ Humas Unigha)