BEDAH PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PENDANAAN TAHUN 2022

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Jabal Ghafur pada selasa tanggal 8 Februari 2022 mengadakan bedah proposal penelitian dan pengabdian tahun usulan 2022, acara ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan  LPPM untuk meningkatkan kualitas jumlah proposal penelitian dan pengabdian di tahun 2022 ini. Untuk acara pada selasa tanggal 8 februari sendiri lebih difokuskan pada tatacara pemahaman state of the art penelitian, roadmap, diagram alir penelitian serta input RAB yang baik dan benar.

Pemateri pertama dalam acara ini adalah Prof. Dr. Bansu Irianto Ansari, M.Pd yang merupakan pakar dan berpengalaman dalam penyusunan proposal penelitian dengan memaparkan strategi jitu serta trik terkini dalam penyusunan proposal hibah, dilanjutkan pemateri kedua yaitu Mustakim Sagita, S.Pd, M.Pd dengan pemaparan Ringkasan proposal yang baik, tinjauan Pustaka terkini, metode sampai RAB yang bagus. Dan dilanjutkan dengan bedah beberapa proposal baik proposal penelitian maupun proposal pengabdian. Adapun jumlah proposal yang masuk di simlitabmas sampai tanggal 8 februari terpantau ada 14 judul untuk Penelitian Kerjasama perguruan Tinggi (PKPT), 2 judul proposal penelitian Dasar. Sedangkan untuk Pengabdian ada 12 Judul Pengabdian Kemitraan (PKM) dan 3 Judul Kemitraan Stimulus. Melalui acara bedah proposal ini mudah-mudahan melahirkan proposal yang bagus dan layak di danai demi kemajuan Universitas Jabal Ghafur.

Penulis : (Humas / Mustaqim Sagita, M.Pd )