UNIGHA HADIRI SIMPOSIUM PENDIDIKAN STRATEGI PENGEMBANGAN MADRASAH MENUJU MADRASAH HEBAT BERMARTABAT

Rektor Unigha diwakili Wakil Rektor Unigha menghadiri Simposium sebagai salah satu dari rangkaian Ge-Mansa dalam rangka memperingati HUT Man 1 Sigli di Aula  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie. Kegiatan bertema “ Strategi Pengembangan Madrasah Menuju Madrasah Hebat Bermartabat”. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pidie Fadlullah TM Daud, S.T., Ka. Kantor Kemenag Pidie, Perwakilan MPD Provinsi Aceh dan Kabupaten Pidie, Perwakilan Ka. Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Perwakilan Rektor Universitas Syiah Kuala, Kadis Pendidikan Kabupaten Pidie, para kepala madrasah, para alumni MAN I Sigli, para guru di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pidie serta sejumlah undangan penting lainnya.

Paparan sangat menarik disajikan dari perwakilan MPD provinsi Aceh, perwakilan Kanwil Kemenag Aceh serta Sekretaris LPPM USK. Wakil Rektor I Ibu Dr. Rahmi Agustina, S.Si, M.Pd. turut memberi tanggapan “ bahwa terwujudnya madrasah hebat bermartabat melibatkan peran dari berbagai pihak, baik pemerintah, masyarakat, guru, alumni, bahkan stakeholder, sehingga perlu upaya untuk terus meningkatkan mutu dari semua SDM yang terlibat tersebut .  Selain itu Rahmi juga menambahkan  Unigha siap bersinergi dengan Madarasah untuk sama sama menuju Madrasah hebat dan bermartabat.

Penulis : Humas Unigha