PRAMUKA UNIGHA GALANG DANA UNTUK KORBAN ERUPSI SEMERU KABUPATEN LUMAJANG JAWA TIMUR

SIGLI - Pramuka Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Menggalang Dana Untuk Korban Erupsi Semeru Lumajang, Jawa Timur.

Koordinator Lapangan Pramuka Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Unigha, Muhammad Zulfahmi, Sabtu (11/12/2021) mengatakan, personel menggalang dana berjumlah 20  orang laki-laki dan perempuan.

Ada empat titik lokasi yang menjadi pusat penggalangan dana yakni di Pasar Lamlo, kembang tanjong, Kota Sigli dan Beureuenun.

"Mereka menggalang dana ke toko dan pasar  hari ini, minggu dan senin (13/12/2021). Dana terkumpul akan serahkan lewat Pramuka IAI Syarifuddin Lumajang Jawa Timur untuk diantar ke lokasi musibah," katanya.

“Ini kegiatan sosial, kita ingin meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak erupsi gunung Semeru, demi kemanusiaan, mari satukan langkah hentikan tangis para korban yang berharap bantuan dari dermawan,” jelasnya.(*) seraya menyebut rekening donasi, yakni BSI nomor Rekening 7147583917.