PRAKTIKUM LAPANGAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI

jabal

Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur Program Studi Biologi melakukan praktikum lapangan yang berlokasi di Perkebunan Kelapa Sawit Universitas Jabal Ghafur (Kamis/18 November 2021). Praktikum tentang   vegetasi tanaman tersebut  bertujuan: (1) untuk mengetahui komposisi tumbuhan pada Perkebun Kelapa Sawit Universitas Jabal Ghafur, (2) menganalisis vegetasi pada hutan campuran Perkebunan Kelapa Sawit Unigha, (3) dapat merekapitulasi data analisis vegetasi dengan perhitungan yang tepat, demikian penjelasan  ibu Ainal Mardhiah S. Pd., M. Si selaku dosen pendamping.

jabal

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan mahasiswa pun sangat aktif, praktikum ini diikuti oleh mahasiswa semester 3 dan semester 5 pada Mata Kuliah Ekologi Tumbuhan. (Humas Unigha)