VISITASI ASESMEN LAPANGAN DARING APT DI UNIGHA

Visitasi Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Jabal Ghafur dilaksanakan secara daring pada tanggal 5-6 November 2021. Kegiatan berpusat  di Gedung Nurdin Abdul Rachman Keuniree Sigli. Asesmen lapangan tersebut dilakukan oleh tiga asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yaitu Prof Dr. Ing. Mulyadi Bur. (Universitas Andalas), Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M. Pd. (Universitas Negeri Sebelas Maret), dan Prof. Dr. Ir. Abdul Latief Tolleng, M. Sc. ( Universitas Hasanuddin).

Kegiatan ini dikomandoi langsung oleh Rektor Unigha, Prof Dr Bansu I Ansari M. Pd, didampingi oleh  Wakil Rektor l Dr. Rahmi Agustina S. Si., M. Pd, selaku Koordinator Penyusunan Dokumen APT Unigha, turut didampingi juga oleh Wakil Rektor ll Suhaibah S. H., M. H, dan Wakil Rektor lll Dr. Amirzan M. Pd, beserta seluruh personil yang terlibat dalam asesmen ini. Prof Bansu dalam sambutannya mengaku sangat senang dan bahagia atas kehadiran tim asesor BAN-PT karena Unigha sudah menantikan asesmen ini dari jauh hari untuk perubahan status akreditasi menjadi lebih baik. Saat acara pembukaan Prof Bansu mengatakan: "kami siap bekerja sama dengan para asesor untuk menyampaikan informasi dan data seobjektif mungkin apa adanya. Beliau berharap asesmen yang dilakukan juga  dapat memberikan masukan positif atas kekurangan dan kelemahan yang masih dimiliki Unigha sehingga menjadi lebih baik ke depannya.  Pada kegiatan ini turut hadir pihak yayasan, para dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan stakeholder. Mereka juga diwawancarai oleh tim asesor untuk mengkonfirmasi data yang terdapat dalam borang APT. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan sukses. (Humas Unigha)