DARI KAMPUS GLE GAPUI PIDIE KE WARRAPHAT SCHOOL THAILAND.

unighaFoto bersama guru-guru di Warraphat School

Warraphat School yang terletak di Amphoe Hat Yai, Thailand merupakan salah satu sekolah international di Thailand. Jasmi, alumni FKIP Bahasa Inggris Unigha pernah menjadi salah satu guru di Warraphat School pada program Dual Language Program (DLP), saat itu ia menjadi wali kelas DLP. Kesempatan baik ini diambil oleh Jasmi ketika ia tinggal di Thailand beberapa waktu lalu. Ia juga aktif dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Warraphat School. Jasmi mengatakan alasannya mengikuti banyak kegiatan tersebut agar bisa menambah pengalamannya di dunia pendidikan.

Foto bersama anak-anak Sekolah Dasar di Warraphat School, Thailand.

Jasmi juga mengatakan ada beberapa perbedaan budaya dalam mengajar di Warraphat School, seperti perbedaan sapaan, perbedaan bahasa dan lainnya yang membuat ia tertantang untuk bisa belajar lebih banyak lagi di sana. teamwork di Warraphat School yang sangat bagus mengajarkan jasmi untuk bisa bekerja dengan baik dimanapun dan dengan siapapun, ini juga menjadi harapan jasmi pada mahasiswa Unigha agar mampu bekerja dalam team dengan baik karena teamwork merupakan proses dan strategi yang dibangun untuk mewujudkan visi misi lembaga dimanapun kita bekerja nantinya. ( 3/11/2021 oleh Novita Diana)