UNIVERSITAS JABAL GHAFUR SIGLI MEMENANGKAN DANA WIRADESA DARI KEMENDIKBUD RISTEK

wiradesa

Dalam program Kemendikbud Ristek terkait dengan MBKM salah satunya adalah program wiradesa yang merupakan event dengan diikuti oleh  PTN dan PTS seluruh Indonesia, Alhamdulillah Unigha telah terpilih menjadi salah satu PT yang berhak memperoleh dana desa diawali dengan mengirimkan 27 proposal dan menduduki peringkat ke 4.

Selain itu sebelumnya Unigha juga telah memperoleh dana hibah tracer study. Dalam arahan rektor agar para mahasiswa dilatih untuk mempersiapkan proposal jauh sebelum kegiatan berlangsung sehingga proposal yang dikirimkan merupakan proposal yang bermutu dalam artian mempunyai dampak yang luas terhadap pengembangan potensi desa terutama di Kabupaten Pidie

Kemudian wakil rektor lll Dr. Amirzan M. Pd mengharapkan meskipun situasi covid 19 yang sedang mewabah bukanlah menjadi suatu penghalang bagi mahasiswa untuk tetap berkreasi dalam mengembangkan ilmu sesuai dengan spesifikasi Prodi nya. (Humas Unigha)