UNIT KEGIATAN MAHASISWA GERAKAN PRAMUKA UNIVERSITAS JABAL GHAFUR GELAR PROGAM KUNJUNGAN KE SEKOLAH SD AL-USWAH SIGLI

Pramuka

Sigli, 16/6/21 -  UKM Gerakan Pramuka Universitas Jabal Ghafur Memperoleh Kesempatan Untuk Mengajari Anak-Anak Usia Sekolah Dasar It Al Uswah Baitun Nada Kec. Mutiara Kab. Pidie.

Peserta Pramuka Siaga SD IT Al Uswah Terdiri dari tujuh puluh  Peserta, Terdiri dari empat puluh Pa dan tiga puluh Pi.

Kegiatan ini sudah berlangsung satu minggu. Kami dapat panggilan dari kepala sekolah, beliau meminta untuk mengajari materi pengenalan dasar kepada Gugus Depan di  SD Al - Uswah Baitun Nada yang terdiri dari 70 peserta Siaga. "ungkap. indah zf sekretaris Dewan Racana.

Pramuka

Ada beberapa materi yang kami ajarkan, yaitu. Melatih kedisimplinan, gotong royong dan kebersamaan, menigkatkan Kepedulian, menjadi Lebih mandiri, pengenalan Alat yang di gunakan dalam Kegiatan Kepramukaan serta Materi Dasar  Pramuka Siaga. (Humas Unigha)