MAHASISWA UNIVERSITAS JABAL GHAFUR MENGIKUTI ACARA BIMTEK PEMANFAATAN CDC DAN IMPLEMENTASI PROGRAM DUDI

CDC

Gle Gapui | Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur Sigli mengikuti acara bimbingan teknis pemanfaatan Career Development Center(CDC) dan Implementasi Program Dunia Usaha dan Dunia Industri (Rabu/02/06/2021). Kegiatan ini di buka oleh bapak Rektor Unigha yaitu Prof. Dr. Bansu I Ansari M. Pd juga dihadiri oleh Wakil Rektor lll bidang Kemahasiswaan Dr. Amirzan M. Pd dan Karo Kemahasiswaan Herizal SE. MM. dalam sambutannya Bapak Rektor meminta kepada mahasiswa untuk serius dalam mengikuti kegiatan ini sampai nanti sore dan jikalau ada hal yang tidak dipahami silahkan ditanyakan langsung kepada pemateri.

CDC

Acara pelatihan ini menghadirkan pemateri yaitu bapak Dr. Riha Dedi Priantana SE. Ak. M.Si yang juga kepala Career Development Center (CDC) Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, beliau menjelaskan beberapa materi yaitu Penjelasan tentang CDC, pemanfaatannya bagi civitas Kampus, optimalisasi karier mahasiswa melalui CDC, Teknis Pelaksanaan Tracer Study dan Exit Survei dan yang terakhir Optimalisasi keberadaan mahasiswa Dalam Program Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI)  yang dibagikan dalam 4 sesi dan dilanjutkan dengan tanya jawab, antusias para mahasiswa juga sangat luar biasa bisa dilihat dengan adanya interaksi langsung dengan pemateri.  Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 pagi s/d pukul 16.00 WIB,  dihadiri perwakilan mahasiswa setiap fakultas yang berlangsung di Gedung Leguna Gle Gapui dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (*Humas Unigha)