UNIVERSITAS JABAL GHAFUR MENGUSULKAN 3 PRODI S2

kopertis 01

Universitas Jabal Ghafur Sigli mengusulkan 3 Program Studi S2 ,yaitu Prodi S2 Pendidikan Dasar, S2 Ekonomi Terapan,dan S2 Penjaminan Mutu Pendidikan. Tim Evaluasi dari LLDikti Wil. XIII melakukan evaluasi terhadap pengusulan Prodi ini pada Kamis 27 Mei 2021 di gedung Nurdin Abdul Rachman Keunire. Turut hadir Kepala LLDikti Wil. Xlll Aceh yaitu Prof.Dr. Faisal, SH. M.Hum, dalam sambutannya Prof Faisal menyampaikan bahwa langkah pertama dalam pengusulan Prodi adalah wewenang LLDikti kemudian mengevaluasi dan  merekomendasi, selanjutnya di serahkan ke Dikti , Prof Faisal mengharapkan evaluasi ini berjalan lancar seperti yang diharapkan, dan jika nantinya ada kekurangan bisa diperbaiki bersama, sehingga diharapkan akan ada prodi s2 yang akan dibuka di Universitas Jabal Gahfur dalam waktu dekat ini.  Kemudian dari pihak Universitas Jabal Gahfur dihadiri langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur (YPKJG) yaitu Bapak Drs. H. Hanif Basyah, Sekretaris Yayasan, Rektor Unigha, Wakil Rektor dan calon dosen yang akan mengajar di prodi yang diusulkan.

kopertis 02

Selanjutnya Rektor Universitas Jabal Ghafur Prof. Dr. Bansu Irianto Ansari, M.Pd dalam sambutannya mengharapkan pengusulan Prodi S2 ini berjalan dengan lancar, Prof mengatakan dengan adanya S2 ini di Unigha nantinya lulusan S1 yang sudah begitu banyak di berbagai daerah terutama di wilayah Pidie dan Pidie Jaya bisa melanjutkan Kuliah di S2 Unigha tanpa harus keluar daerah.  Prodi yang diusulkan bersifat multidisiplin ilmu sehingga lebih membuka peluang mahasiswa mendaftar dari beberapa disiplin ilmu, kemudian prof juga menambahkan persaingan di tingkat Strata 1 maupun Diploma lll juga sudah sangat besar persaingan nya apalagi di Aceh yang memiliki 11 Perguruan Tinggi Negeri. Ketua Pembina Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur yaitu Drs.H. Hanif Basyah ,dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa akan terus mensupport kegiatan ini, beliau mengharapkan jika saja dijumpai  kekurangan dalam administrasi pengusulan S2 ini, agar tidak menjadi halangan maupun tantangan untuk kesuksesan dan keinginan yang mulia ini, dan mari sama-sama kita perbaiki bersama dengan mengharap Ridha dari Allah SWT. Kegiatan ini berlangsung di gedung Nurdin Abdul Rachman Keuniree di mulai dari pukul 09.00 -17.00 wib dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. (*Humas Unigha)