UNIVERSITAS JABAL GHAFUR LOLOS PROGRAM HIBAH PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN JARAK JAUH

rektor

Program Studi Pendidikan Bimbingan Dan Konseling Unigha Lolos Proposal Sebagai Salah Satu Penerima Bantuan Dana Penyelenggaraan Pendidikan Jarak Jauh (Pjj) Dibawah Lldikti Xlll Aceh, berdasarkan surat Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 2221/E2/PB.03.00/2021  tanggal 22 Mei 2021.  Usulan Proposal yang diketuai oleh T. Fadhli, S.Pd., M.Pd, dari Prodi Bimbingan dan Konseling FKIP Unigha ini memberi angin segar dalam peningkatan mutu pembelajaran di masa pandemi ini.  Rektorat sangat mengapresiasi hasil yang didapat ini. Bantuan Dana Penyelenggaraan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) ditujukan kepada Perguruan Tinggi Indonesia yang sedang merintis dan mengembangkan pembelajaran daring dalam pendidikan tinggi terutama yang mendukung implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dan mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi. Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, khususnya program “hak belajar tiga semester di luar program studi” diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan kualitas capaian pembelajaran lulusan. Program bantuan ini bertujuan memberikan insentif kepada PT untuk pengembangan program studi dalam penyelenggaraan PJJ, antara lain:

1. Memberikan layanan pelaksanaan kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dalam skema

pembelajaran jarak jauh;

2. Meningkatkan mutu Pendidikan dan kompetensi mahasiswa di PT, yang ditandai dengan

Meningkatnya mutu penyelenggaraan Pendidikan Akademik melalui PJJ.harapannya Unigha ke depan akan mendapatkan kesempatan untuk lebih dapat meningkatkan kualitas Perguruan Tinggi serta dapat berguna dalam dunia pendidikan meskipun masih dalam situasi pandemi seperti sekarang ini. (*Humas Unigha)