UNIVERSITAS JABAL GHAFUR TANDA TANGANI MOU DENGAN PT INDONESIA COMNETS PLUS (ICON+)

iocn

Universitas Jabal Ghafur sigli menandatangani MoU dengan Pihak ICON+ (anak perusahaan PLN) pada Jumat 23 April 2021. Penandatanganan MoU ini diwakili oleh General Manager ICON+ SBU SUMBAGUT Bapak Firza Halim dengan disaksikan oleh Manager kantor ICON+ perwakilan Aceh Bapak Anggoro Putro, sedangkan dari pihak Universitas Jabal Ghafur langsung ditandatangani oleh Bapak Rektor yaitu Prof. Dr. Bansu I. Ansari M. Pd. dengan disaksikan oleh Bapak Wakil Rektor lll Dr. Amirzan M. Pd dan Bapak Husaini ST. M. Kom. selaku Dekan Fakultas Teknik.

icon o1

Dalam sambutannya Bapak Firza Halim  menyampaikan bahwa hadirnya ICON+ di Unigha diharapkan bisa meningkatkan transformasi digital pemuda millenial terutama mahasiswa seperti yang diharapkan oleh Menteri Pendidikan Nadiem Makariem, selanjutnya beliau juga mengatakan bahwa ICON+ selama ini sudah menjalin kerjasama yang baik dengan kemenkominfo, sejumlah universitas di Indonesia, termasuk sejumlah kampus di Aceh, beberapa Instansi pemerintah, Sejumlah Bank dan lembaga swasta lainnya. Mahasiswa Unigha diberi kesempatan luas jika ingin magang pada kantor ICON+ di seluruh Indonesia, tidak hanya di wilayah Sumbagut/Aceh saja. Sementara Rektor Unigha dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada pihak ICON+ atas kunjungan langsung ke Kampus Unigha. Prof. Bansu juga mengatakan dengan adanya kerjasama ini mahasiswa Unigha terutama mahasiswa Fakultas Teknik dapat melakukan magang di kantor ICON+ sebagai salah satu perwujudan dari Program Menteri Pendidikan Republik Indonesia Yakni Merdeka Belajar  Kampus Merdeka. Kegiatan ini berlangsung di gedung Nurdin Abdul Rachman Keunire-Sigli.  Kegiatan ini turut dihadiri beberapa perwakilan dari ICON+ Banda Aceh, pengurus Yayasan Pembangunan Kampus Jabal Ghafur, perwakilan dekan dan Kepala Biro di Lingkungan Universitas Jabal Ghafur. (Humas Unigha)