MUHAMMAD ARIF DAN TEUKU IKHSAL TERPILIH SEBAGAI PRESMA DAN WAPRESMA UNIVERSITAS JABAL GHAFUR TAHUN 2021 - 2022

presma 1

Kamis , 1 April 2021 Mahasiswa Universitas Jabal Ghafur mengadakan Pemilihan Raya (PEMIRA) yang berlangsung di Gedung Leguna Kampus Gle Gapui. Acara dimulai dari pukul 08:00 -15.30 , pemilihan ini diikuti oleh 2 kandidat yaitu Muhammad Arif dan Ishfa Amsala, suara pemilih berjumlah 402 orang, 196 suara diraih oleh Muhammad Arif dan Ishfa Amsala meraih 193 suara dan 13 suara rusak.  Muhammad Arif selaku presiden mahasiswa terpilih periode 2021-2022 dalam pidato kemenangannya mengharapkan dukungan semua pihak selama 1 periode ke depan kepemimpinannya agar mampu menjalankan roda pemerintahan dan menyuarakan aspirasi mahasiswa dengan baik.

presma 2

Pemilihan ini berlangsung sedikit alot namun aman dan tertib. Di Penghujung  acara Rektor Universitas Jabal Ghafur; Prof. Dr. Bansu I. Ansari M. Pd., mengharapkan presiden mahasiswa dan wakil presiden mahasiswa terpilih bisa melaksanakan tugas sesuai tupoksinya, dan ke depan mahasiswa Universitas Jabal Ghafur agar lebih mampu tampil dan bersaing dalam berbagai perlombaan akademik maupun non akademik baik di tingkat kabupaten, provinsi, maupun tingkat Nasional. (Humas Unigha)