475 MAHASISWA UNIGHA MENGIKUTI WISUDA

WIS 1

Sejumlah 475 Mahasiswa UNIGHA mengikuti Rapat Senat Terbuka dalam rangka wisuda Sarjana dan Diploma lll tahun akademik 2020/2021,dalam kegiatan ini selain dihadiri oleh Rektor dan seluruh Civitas Akademika Unigha juga hadir dari pengurus yayasan pembangunan kampus Jabal Ghafur, wakil ketua YPKJG ibu Diana Devi B.H S.c M. Pd, beliau mengatakan bahwa wisuda ini bukan hanya sekedar ceremony saja melainkan nantinya setelah selesai dari sini mahasiswa harus bisa bersaing didunia kerja karena dunia kerja dengan apa yang telah kita dapat kan dibangku kuliah sangat jauh berbeda, selain itu hadir dari pemda Pidie bapak Fadhlullah T. M Daud ST(wakil bupati Pidie) beliau mengatakan Bahwa unigha telah berhasil membuktikan unigha mampu berdiri sejajar dengan Universitas lain yg telah maju dalam melaksanakan program pembelajaran secara lintas negara di era mileneal ini. Bahwa PTS pun dapat berkiprah sejajar dg PTN  asal selalu menjaga kerjasama dengan berbagai pihak, baik dengan yayasan, lldikti Xlll, dan pemerintah daerah. Kemudian Prof Dr. Faisal S. H., M. Hum dalam sambutan nya mengatakan bahwa sarjana adalah orang yg pandai, yg sudah menjadi manusia yg manusiawi. salah satu indikatornya adalah mampu berbuat baik dalam masyarakat dan lingkungan sekitar. dan mampu membawa perubahan yg baik bagi masa depan agama, bangsa, dan negara, dan beliau mengharapkan sarjana2 unigha jgn menarik diri dari masyarakat. Lebih lanjut prof faisal mengharapkan ke depan jabal ghafur dapat menjadi universitas yang lebih megah dan berjaya dari masa keemasannya dulu di era tahun 80 an. Terakhir Rektor UNIGHA Prof Dr Bansu I Ansari M. Pd dalam sambutannya  mengharapkan agar para wisudawan dapat berkiprah dengan kreatif dan amanah dalam masyarakat. Bapak rektor juga menjelaskan bahwa ke depannya unigha telah merancang beberapa proposal baik di bidang akademik dan kewirausahaan mahasiswa yg sudah diajukan ke dikti, diharapkan nantinya jika diterima dana yg akan tersedia dapat digunakan untuk pemantapan akademik unigha, dan peningkatan kreatifitas mahasiswa, dan beliau merasa bersyukur Unigha masuk dalam 7 besar dari 98 PTS dibawah LLDIKTI XIII Aceh, semoga kedepannya lebih meningkat lagi.

WIS 2

Professor. Dr. Mult. Habil. Miroslaw Mattyja

Dalam wisuda kali ini juga dihadiri oleh Professor. Dr. Mult. Habil. Miroslaw Mattyja Dari Switzerland via zoom dalam acara orasi ilmiah, beliau mengungkapkan ini merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk memberikan pidato pada saat ini - di Universitas Jabal Ghafur, Indonesia pada acara wisuda yang sangat penting ini. Menurut saya, kelulusan kelulusan anda hari ini adalah awal dari perjalanan baru. Anda sudah tidak lagi berada naungan  dan keamanan universitas untuk petualangan hidup Anda. Sebagian dari Anda akan kembali ke universitas dan melanjutkan studinya. Sisanya akan mencari pekerjaan baru. Anda telah bekerja keras di universitas Anda dan akhirnya lulus, jadi Anda memiliki lebih dari sekadar pemahaman dasar tentang tentang apa yang anda pelajari di kampus. Anda tahu betul apa yang ingin Anda lakukan dan, tentu saja, Anda bisa mewujudkan impian Anda. Di sisi lain, Dalam hidup kita jalani mungkin akan kita dapati hal-hal yang tidak kita duga dan Andapasti dapat menghadapinya sesuai dengan yang and Anda telah rencanakan. Dalam dunia yang berubah begitu cepat, Anda harus mampu beradaptasi dengan perubahan waktu. Anda mungkin harus meningkatkan kualitas anda untuk menemukan karier baru anda. Menjaga hubungan denagan orang-orang sangatlah penting. Jadi janganlah menghakimi orang lain tetapi cobalah melihat dengan bijak terhap orang yang akan menjadi teman baik Anda selama bertahun-tahun. Hidup bisa sulit dan kita semua butuh teman baik. Berbicara tentang teman, Anda meninggalkan beberapa hari ini. Selama beberapa tahun terakhir Anda telah berbagi beban kerja, ambisi, dan rehat kopi, serta dengan bersosialisasi. Sulit menjadi baian terpisah dari masyarakat karena kita adalah bagian dari masyarakat, dunia bisa menjadi tempat yang besar dan mudah untuk kehilangan kontak. Itulah mengapa saya menyarankan kepada Anda agar Anda membuat pengaturan konkret untuk tetap dengan masyarakat dan menjaga berhubungan baik dengan teman-teman baik  melalui email atau telepon. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Leguna Glegapui (*Humas UNIGHA)