ACARA PEMBUKAAN PELATIHAN ARTIKEL ILMIAH BAGI MAHASISWA

ilmiah 1

Rektor Universitas Jabal Ghafur membuka kegiatan Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah bagi mahasiswa angkatan 2017 (semester 7) dan Pelatihan Program Kreatifitas Mahasiswa bagi mahasiswa angkatan 2018 dan 2019 (semester 5 dan 3), adapun mahasiswa tersebut adalah penerima Bantuan UKT untuk tahun akademik 2020-2021. Pelatihan yang dimaksud akan berlangsung secara bertahap mulai dari tanggal 8 sampai dengan 25 Februari 2021.Khusus bagi mahasiswa Penulisan Karya Ilmiah dibimbing langsung oleh Prof. Dr. Bansu I. Ansari, M. Pd selaku Rektor, Dr Rahmi Agustina, S.Si., M.Pd, dan Dr. Amirzan, M.Pd masing-masing selaku wakil rektor I bidang administrasi akademik dan wakil rektor III bidang kemahasiswaan. Sedangkan mahasiswa Program Kreatifitas Mahasiswa dibimbing oleh dosen-dosen dari berbagai fakultas yang ada dalam lingkungan Universitas Jabal Ghafur.

ilmiah 2

ilmiah 3

Pada kesempatan tersebut rektor meminta kepada dosen pembimbing untuk bersedia membimbing mahasiswa sesuai dengan disiplin ilmunya masing-masing, dan berharap kepada mahasiswa untuk serius mengikuti bimbingan sehingga nantinya akan ada mahasiswa kita yang lulus ketingkat nasional pada tahun 2021 ini dalam hal menulis proposal Program Kreatifitas Mahasiswa. Kreatifitas tanpa batas, kreatifitas harus dilahirkan (rektor menutup kata-kata sambutan pada sempatan tersebut). Dan selanjutnyan pihak panitia menyerahkan para mahasiswa peserta Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dan Program Kreatifitas Mahasiswa kepada dosen pembimbing masing-masing. (*birokemahasiswaan)