Unigha sebagai Tim Pengawasan Ujian Nasional untuk wilayah Kabupaten/Kota Pidie dan Pidie Jaya

Tim Pengawas UAN 2014

Tahun ini Unigha merekrut sebanyak 77 orang pengawas yang akan diterjunkan ke Sekolah-sekolah untuk pengawasan. Terkait hal tersebut juga, sosialisasi tentang teknik pengawasan Ujian Nasional dan hal lainnya dilaksanakan pada hari Kamis (10/4/2014) yang lalu di Gedung Leguna Universitas Jabal Ghafur. Kegiatan sosialisasi ini turut dihadiri oleh Pihak Penyelenggara Ujian Nasional yaitu Dinas Pendidikan Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya serta Kantor Departemen Agama kedua Kabupaten.

Dalam sosialisasi tersebut, tim pemantau diharapkan dapat bekerja penuh tanggung jawab, karena kesuksesan UN akan memberi nilai plus bagi daerah. Setiap pengawas harus mematuhi tata tertib yang telah ditetapkan pemerintah. Dan harapan semua pihak, bahwa pelaksanaan pengawasan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman tanpa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Description: IMG_2613.JPGAceh – Seperti tahun-tahun sebelumnya, Unsyiah kembali menunjuk PTN/PTS yang ada di Provinsi Aceh sebagai Tim Pengawasan Ujian Nasional Tingkat SMA/Sederajat, dan Unigha ditunjuk sebagai Tim Pengawasan Ujian Nasional untuk wilayah Kabupaten/Kota Pidie dan Pidie Jaya, dengan Rektor, Prof. Dr. Bansu I. Ansari, M.Pd. sebagai Ketua Pelaksana di Kabupaten Pidie dan Pembantu Rektor I, Ir. Bukhari, M.P. sebagai Ketua Pelaksana di Kabupaten Pidie Jaya.