Pelaksanaan Ujian Calon Mahasiswa Baru Unigha TA. 2013/2014

Tes masuk unigha 2013

Gle Gapui- 14 Agustus 2013, Universitas Jabal Ghafur – Sigli, akan melaksanakan ujian penerimaan Mahasiswa baru Angkatan 2013/2014. Hasil rapat para Pimpinan Fakultas yang dipimpin oleh Rektor Universitas Jabal Ghafur pada hari selasa 13 Agustus 2013 memutuskan bahwa untuk Tahun Akademik 2013/2014 jumlah Calon Mahasiswa yang mendaftar sampai berita ini dirilis berjumlah 1.562 calon mahasiswa, yang terdiri dari 1.466 yang mendaftar pada jalur regular, dan 96 pendaftar melalui jalur konversi (pindahan). Adapun ujian tulis bagi calon mahasiswa baru akan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2013, dan calon mahasiswa pindahan/lanjutan (konversi) ujian akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 22 Agustus 2013 bertempat di Kampus Gle Gapui, Ujian tulis ini sendiri akan dilaksanakan di dua tempat yaitu Kampus induk Gle Gapui dan Kampus B Meureudu Pidie Jaya. sedangkan hasil kelulusan bagi calon Mahasiswa akan diumumkan dua hari selanjutnya yaitu pada hari Sabtu tanggal 24 Agustus 2013. Bagi calon Mahasiswa yang dinyatakan lulus harus melakukan pendaftaran ulang yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus sampai 3 September 2013. Sementara itu kuliah perdana bagi Mahasiswa yang telah mendaftar ulang akan dimulai pada tanggal 9 September 2013.

Bagi calon Mahasiswa Reguler maupun Konversi yang mendaftar pilihan 1, 2 dan 3 pada Prodi Penjaskesrek (Olah Raga) akan dilaksanakan tes tambahan tes fisik pada tanggal 22 Agustus 2013 di Kampus Gle Gapui, sebagai syarat utama bagi kelulusan calon Mahasiswa Penjaskesrek.

Setiap Mahasiswa yang nantinya dinyatakan lulus maka diwajibkan untuk membuat surat pernyataan seperti batas maksimal masa studi yang ditempuh selama perkuliahan, membuat surat bebas narkoba dari instansi terkait serta harus mengikuti segala peraturan yang berlaku di Universitas Jabal Ghafur dan bersedia dikenakan sanksi bila terbukti melanggar.