Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur Menggelar Kegiatan Pelatihan Pengolahan Data

PELATIHAN (WORKSHOP) METODE PENGOLAHAN DATA DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI (Software, SPSS Inc. was acquired by IBM in October, 2009) STATISTICAL PRODUCT AND SERVICE SOLUTIONS (SPSS), FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS JABAL GHAFUR PERIODE 2012-2013

Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Jabal Ghafur (Unigha) Sigli, menggelar kegiatan pelatihan pengolahan data dengan mengunakan Aplikasi SPSS. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari bertempat di Fakultas Teknik D III, Keuniree, Sabtu 22 Juni hingga Minggu 23 Juni 2013. Pemaf Ekonomi periode 2013, Fadlullah, mengatakan, bahwa kegiatan pelatihan ini dilakukan agar mahasiswa Fakultas Ekonomi dapat mengolah data skripsi sendiri tanpa harus mengunakan jasa orang lain.

"Kegiatan ini akan kami sosialisasikan untuk diterapkan setiap tahun di Fakultas Ekonomi, dan ini sangat penting agar mahasiswa Ekonomi bisa mengolah data sendiri," ujar Fadlullah gubernur mahasiswa periode 2013

"Pelatihan dengan mengunakan Aplikasi SPSS sangat berguna untuk dapat mengaudit data saat bekerja di pemerintahan," tambah Reza Armada, salah satu peserta.

WORKSHOP SPSS FE 01 2013 WORKSHOP SPSS FE 02 2013

Para peserta workshop sedang belajar mengoperasikan software SPSS.

Potret bersama peserta whorkshop dengan instruktur (pemateri)