UNIGHA WISUDA 1.022 SARJANA DAN DIPLOMA

Wisuda 17 des 2012

Sigli, Universitas Jabal ghafur (Unigha) Senin(17/12) mewisuda sebanyak 1.022 Sarjana dan Diploma di Gedung Serba Guna kampus Gle Gapui, kecamatan Indrajaya, Pidie. Sementara 79 sarjana diantaranya dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude.

Rektor Unigha, Prof. Dr. Bansu I Ansari M.Pd sebelum wisuda dimulai menyebutkan, kegiatan itu merupakan wisuda ke-19 dan hingga kini Unigha sudah melahirkan 15.073 Sarjana. Rektor menuturkan, tiga tahun terakhir pendaftar mahasiswa baru melebihi daya tampung mencapai 2.028 orang, namun daya tampung cuma 1.552 orang untuk tahun akademik 2012/2013.

Pada Wisuda kali ini juga dihadiri oleh Prof Siti Zainon Ismail, Sastrawan dari Universitas Kebangsaan Malaysia yang pernah dinobatkan sebagai Guru Besar oleh pendiri Unigha Bupati Nurdin Abdurrahman pada 1986.

Rektor berharap kepada lulusan Sarjana dan Diploma yang di wisuda dapat memanfaatkan ilmu ke masyarakat.

Acara turut diisi orasi ilmiah oleh Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut-Aceh, Prof. Dr Dian Armanto MA PhD, ia menguraikan tentang pentingnya berbakti kepada orang tua.

Hadir dalam acara wisuda wakil Bupati Pidie, M. Iriawan SE, staf ahli Gubernur Aceh, Drs Ali Basyah MM serta unsur muspida Pidie.

Rektor Unigha  Membaca buku  wisuda ung 17 des

Jumlah Wisudawan