Mahasiswa Memperoleh Beasiswa PPA dan BBM

Beasiswa PPA dan BBM 12 Gle Gapui, sebanyak 187 orang mahasiswa Unigha dari semua prodi memperoleh beasiswa. Enam puluh dua orang untuk Beasiswa PPA (beasiswa prestasi) dan 125 orang untuk Beasiswa BBM (bantuan belajar untuk anak miskin). Besarnya beasiswa yang diterima untuk kedua jenis beasiswa ini adalah sama, yaitu sebesar Rp.350.000/bulan, selama 1 tahun. Beasiswa ini akan langsung ditransfer kerekening mahasiswa dalam 2 tahap, yaitu setiap 6 bulan sekali. Dikarenakan banyak dari mahasiswa yang belum mempunyai rekening sendiri, maka Bapel Beasiswa berinisiatif melakukan kerjasama dengan BNI untuk membukakan rekening bagi mahasiswa yang memperoleh beasiswa inisecara kolektif, yang pelengkapan berkas dan penandatangan buku rekening dilakukan di Gedung Leguna pada hari Selasa 4 September 2012 ini. Program beasiswa ini telah dilakukan sejak bulan Juni yang lalu. Pendaftaran untuk mahasiswa sendiri dibuka pada awal bulan Juni 2012, dengan waktu pendaftaran selama seminggu. Program beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang telah menempuh studi pada semester 4 sampai 8. Mahasiswa yang mendaftar untuk kedua beasiswa ini ada sebanyak 851 orang yang terdiri dari 655 orang untuk beasiswa BBM dan 196 orang untuk beasiswa PPA. Salah satu syarat utama untuk mendaftar beasiswa PPA adalah mempunyainilai Indeks Prestasi diatas 3,0 sedangkan untuk beasiswa BBM adalah surat keterangan dari kepala desa yang menyatakan bahwa mahasiswa itu benar-benar miskin dan berhak dapat bantuan. Syarat lainnya adalah setiap mahasiswa hanya boleh mendaftar 1 jenis beasiswa ini dan tidak sedang menerima beasiswa lainnya. Bapak Rektor Unigha, dalam pengantarnya pada acara pengumpulan berkas mahasiswa di Gedung Leguna, berharap dengan adanya beasiswa-beasiswa ini dapat membantu mahasiswa Unigha untuk meringankan beban biaya mereka dan bisa membangkitkan motivasi mahasiswa dalam meningkatkan prestasi akademiknya, bukan malah sebaliknya.