Mahasiswa Unigha Kampus B Meureudu menggalang Dana untuk Korban Kebakaran

Unigha Kampus B_01

Panteraja – kebakaran yang terjadi di Gampong Teungoh, kecamatan Panteraja kabupaten Pidie Jaya minggu yang lalu meninggalkan duka yang mendalam, 102 orang korban yang terdiri dari 27 KK dengan sekitar 16 rumah terbakar habis dan 5 rumah terbakar ringan. Pada Rabu, 15 Agustus 2012 yang lalu, mahasiswa Unigha Kampus B Meureudu tergerak hatinya untuk memberikan bantuan kepada korban dengan memberikan sumbangan seperti baju sehari-hari, kain sarung, sedekah dari masing-masing mahasiswa, perlengkapan untuk anak sekolah dan bekal buat berbuka.

Hasil ini mereka dapat setelah melakukan penggalangan dana, seperti penggalangan dana yang dilakukan di jalan-jalan raya, pada pertokoan, di kantor-kantor dinas dan pada masyarakat Umum. Kegiatan penyerahan ini didampingi oleh Pimpinan Kampus B Meureudu beserta beberapa orang dosen dari Kampus B Meureudu. Dan penyerahan bantuan yang dilakukan secara simbolis ke warga Gampong diserahkan langsung oleh bpk. Rektor Unigha. Kegiatan penggalangan dana untuk korban bencana ini bukan kali pertama untuk mahasiswa Unigha Kampus B Meureudu, sebelumnya mereka juga telah melakukan penggalangan dana untuk korban banjir yang ada di Tangse. Harapan mahasiswa Unigha, dengan sedikit bantuan ini dapat meringankan sedikit beban korban kebakaran yang ada di kecamatan Panteraja ini.

Unigha Kampus B_02     Unigha Kampus B_03