Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI)

SPMI 01

Gle Gapui - Minggu, 15 juli 2012 yang lalu, Badan Jaminan Mutu (BJM) Unigha mengadakan Pelatihan Sistem Penjaminan Mutu Internal di gedung Leguna, Gle Ghapui, Sigli. Kegiatan berlangsung pada siang hari yaitu dari jam 14.00-16.00. Kegiatan yang diikuti oleh Satuan Jaminan Mutu Fakultas (SJMF) dan Gugus Kendali Mutu (GKM) yang terdiri atas Pembantu Dekan I dan Kaprodi yang ada dilingkungan Universitas Jabal Ghafur ini bertujuan antara lain untuk memberikan informasi pentingnya mutu diperguruan tinggi melalui penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam rangka mewujudkan visi serta memenuhi kebutuhan para pemangku kepentingan dan juga untuk melakukan proses audit internal.

Dalam pelatihan ini yang menjadi pemateri adalah Pembantu Rektor I, Ir. Bukhari, MP. bersama Plt.Ka BJM, Mujiburrahmad, SP. Materi-materi yang diberikan adalah tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Audit Internal Mutu Akademik (AIMA). Peserta pelatihan merasa sangat terbantu dengan pelatihan ini dibuktikan dengan banyaknya peserta yang menyampaikan saran dan keluhan yang dirasakan masing-masing peserta dalam usaha peningkatan mutu ini. Dan diharapkan dengan adanya pelatihan ini dapat membantu para SJMF dan GKM masing-masing prodi untuk meningkatkan mutu kampus kita ini.

SPMI 02     SPMI 03