UNIGHA Memberangkatkan Dosen Muda untuk Program Magang 2012 ke UNESA dan UNS

Peningkatan sumber daya manusia (SDM) dan daya saing bangsa terus dilakukan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (Dikti). Khususnya peningkatan SDM perguruan tinggi, karena perguruan tinggi memegang peranan yang strategis dalam menghasilkan manusia yang berkualitas untuk bangsa ini, sehingga nantinya dapat bersaing di kancah nasional maupun dunia.

Dosen, adalah SDM perguruan tinggi yang memiliki peran sangat sentral dalam semua aktifitas di perguruan tinggi. Dalam era globalisasi ini, seorang dosen tidak hanya dituntut pakar dalam bidang kajian ilmunya (mengajar, meneliti, dan mengabdi kepada masyarakat), tapi juga dituntut untuk mampu berkomunikasi (verbal dan tulisan) dan memiliki jaringan (networking) yang luas. Untuk meningkat kan SDM yang berkualitas tersebut DIKTI membuka peluang bagi universitas-universitas yang ada di seluruh Indonesia untuk mengikuti program magang bagi dosen-dosen Muda yang berasal dari program studi yang berakreditasi B selama lebih kurang 4 (empat) bulan untuk dibimbing oleh dosen-dosen senior di perguruan tinggi yang sudah dikategorikan sebagai perguruan tinggi maju.

Dosen dari seluruh universitas yang ada di Indonesia yang mendaftar untuk program ini sekitar 300 orang lebih. Sedangkan  yang diberi kesempatan untuk mengikuti program magang tahun 2012 ini sekitar 150 orang lebih. Universitas Jabal Ghafur (UNIGHA) telah mendaftarkan 6 (enam) orang dosen Muda dari program studi Penjaskesrek dan Biologi. Dari ke 6 (enam) orang tersebut 5 (lima) diantaranya telah lulus administrasi dan telah diberangkat ke Universitas yang ditunjuk, yaitu 2 (dua) orang ke Universitas Sebelas Maret, Surakarta dan 3 (orang) ke Universitas Negeri Surabaya.

Nama-nama dosen, program studi dan Universitas tempat mereka magang dapat dilihat pada tabel di bawah ini.

Nama (gelar akademik)

Prodi/Jur/Fakultas

Perguruan Tinggi Pembina

Nurmasyitah, S. Pd